59 60

Поликлиники Кубани получили более 5,7 тыс. наборов лекарств для лечения на дому больных Covid-19

5872
1 минута
Поликлиники Краснодарского края получили более 5,7 тыс. наборов лекарств для лечения на дому пациентов коронавирусом, сообщила пресс-служба администрации региона.

Сейчас сформирован набор лекарств для лечения еще более 5,5 тыс. пациентов. Такое большое количество наборов нужно для того, чтобы удовлетворить потребность тех, кто находится на амбулаторном лечении, и создать необходимый запас во всех медорганизациях.

Пресс-служба напомнила, что на приобретение лекарств для жителей Кубани, болеющих коронавирусом дома, из федерального бюджета было выделено 213,5 млн рублей. Минздрав РФ утвердил набор препаратов, схемы лечения, методические рекомендации по диагностике и лечению Covid-19.

С начала пандемии на 4 декабря в Краснодарском крае зафиксировано 22763 случая заражения коронавирусом, выздоровели 15504 человек, умерли 627 больных.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1