77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Порядка 63 млрд рублей направлено в 2020 году на развитие промышленности и энергетики Ростовской области

2069
1 минута
Объем финансирования госпрограммы «Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики» в Ростовской области в 2020 году составил порядка 63 млрд рублей, говорится в сообщении управления информационной политики регионального правительства со ссылкой на министра промышленности и энергетики Андрея Савельева.

Источниками финансирования программы являлись бюджетные и внебюджетные средства. В частности, Региональный фонд развития промышленности предоставил 18 промышленным предприятиям кредиты на сумму 314,5 млн рублей.

«Эксперту Юг» в управлении уточнили, что в 2019 году расходы на эту программу составили порядка 62,6 млрд рублей. То есть в прошлом году ее финансирование выросло незначительно, на 0,6%.

Реализация программы позволила модернизировать системы освещения и внедрить энергосберегающие технологии более чем в 90 государственных и почти в 300 муниципальных учреждениях.

Кроме того, в прошлом году продолжалось строительство сетей газоснабжения, проводился капитальный ремонт электрических сетей уличного освещения. Были построены 12 газонаполнительных компрессорных станций.

Также в 2020 году введены в строй первые ветропарки суммарной мощностью 350 мегаватт и увеличилось количество предприятий по производству компонентов для ветроэнергетических установок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.