Пострадавшему бизнесу на Кубани дали отсрочку по арендным платежам

6600
1 минута
Власти Краснодарского края утвердили для компаний регламент уплаты взносов за аренду помещений или земли, которая находится в собственности региона или муниципалитетов. Сроки уплаты платежей продлены до 1 января 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.

Отмечается, что отсрочку смогут получить только те компании, которые вошли в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. В Краснодарском крае этот перечень расширен с 9 до 20 отраслей.

«Еще одна группа — это предприниматели, которые арендовали землю у края, возвели на земельных участках помещения и сдают их МСП вне зависимости от сферы деятельности. Если они готовы идти навстречу малому и среднему бизнесу и представлять отсрочку или снижать ежемесячную арендную плату не менее чем на 50%, то тоже получают льготы», — прокомментировал вице-губернатор Сергей Болдин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.