74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Пожар в центре Ростова-на-Дону мог произойти из-за поджога

4397
1 минута
Пожар в центре Ростова-на-Дону мог произойти из-за поджога

Ликвидация пожара в Доходном доме Сариевых в Ростове-на-Дону. Фото: «Эксперт Юг».
По предварительной информации, пожар в старинном особняке в центре Ростова-на-Дону, мог произойти из-за поджога, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«По информации отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ростовской области, предварительная причина пожара — занесение источника пламенного горения. Официальные комментарии будут даны после ряда обследований и заключений», — говорится в сообщении.

В настоящее время три многоквартирных дома, которые находятся рядом с горевшим особняком, отключены от газо- и электроснабжения. Снова подключены они будут после полной ликвидации загорания.

Также отмечается, что после ликвидации пожара силами МЧС будет проведено обследование пострадавшего здания для определения его технического состояния.

Напомним, сегодня в центре города горел старинный особняк на ул. Шаумяна, 85 (Доходный дом Сариевых), который является памятником архитектуры.

«Эксперт Юг» писал, что несколько этажей здания общей площадью порядка 1,4 тыс. кв. м администрация Ростова-на-Дону планировала продать за пять рублей. Будущий владелец обязан был реконструировать и отреставрировать объект за собственные средства, сохранить фасад здания. Все работы на объекте требовалось завершить до середины 2024 года. Фасад объекта должен быть сохранен. В здании планировалось разместить торгово-офисные помещения.

Победителем аукциона, который состоялся в сентябре этого года, было признано ООО «ДЦ «Фабрика», которое предложило 62 млн рублей. Впоследствии владелец и генеральный директор компании Гарри Геворкян отказался подписывать договор купли-продажи.

Здание доходного дома Сариевых было построено в 1902 году. Ранее там располагались библиотека, кафе, торговые помещения и жилые квартиры.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.