​Правительство КБР привлечет 100 млн внебюджетных средств на строительство новых ФАПов

318
1 минута

КБР планирует привлечь на закупку сборных конструкций фельдшерско–акушерских пунктов 100 млн внебюджетных рублей, сообщает «Русская планета». Для этих целей, по словам премьера Константина Храмова, будут привлечены и бюджетные средства. О планах строительства новых лечебно–профилактических учреждений стало известно с его слов на заседании регионального правительства. Уже подписана договоренность с фирмой–производителем модулей. Первая партия, оснащенная необходимым медицинским оборудованием, поступит в республику в ближайшее время.

Новые ФАПы появятся в селе Безенги Черекского района и хуторе Матвеевский Прохладненского района КБР. Выделенные средства направят и на строительство еще 38 фельдшерско–акушерских пунктов в других населенных пунктах КБР. Все работы, по словам Храмова, будут выполнены к концу этого года. «Перед муниципальными властями поставлена задача оперативно решать вопросы выделения земельных участков под новые объекты и проведения к ним инженерных коммуникаций», — подчеркнул премьер.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1