Правительство КЧР утвердило проект планировки территории курорта «Архыз»

680
2 минуты
Правительство Карачаево-Черкесской Республики утвердило проект планировки территории туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Зеленчукского района, где реализуется проект всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в составе Северо-Кавказского туристического кластера.

Проект планировки «Архыза» и прилегающей к ней территории был разработан ООО «АИКОМ» по заказу ОАО «Курорты Северного Кавказа», которая управляет комплексом. Целью данных работ является обеспечение устойчивого развития одноименной особой экономической зоны.

«Проделана огромная работа, в которой в равной степени профессионально проявили себя все стороны, вовлеченные в процесс. Проект планировки территории учитывает огромный комплекс вопросов, важных при реализации такого масштабного проекта, как строительство горнолыжного курорта. Это общая развернутая, четко сформулированная позиция ОАО «КСК», федеральных и региональных органов власти, придерживаясь которой мы будем развивать Архыз», - сказал Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.

Как отмечается в сообщении пресс-службы КСК, в составе проекта планировки территории ВТРК «Архыз»была представлена градостроительная документация, определяющая расположение объектов капитального строительства всех категорий назначения – от горнолыжной до коммерческой, границ сохраняемых участков природного ландшафта.

Материалы проекта планировки территории ОЭЗ включают схемы расположения и организации улично-дорожной сети, благоустройства и озеленения туристических деревень и многое другое. Важно отметить, что в ходе разработки ППТ была проведена тщательная работа по выявлению и определению границ объектов культурного наследия. Также были подготовлены эскизы застройки территории и 3D-модель планировочных решений. В документе также учтены необходимые меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Справка:

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), Ведучи (Чеченская Республика), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

LLC AECOM (ООО «АИКОМ») – является частью международной корпорации AECOM Technology Corporation , которая котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: ACM). «АИКОМ» предоставляет услуги управления проектами в различных секторах экономики. За последние несколько десятилетий специалисты «АИКОМ» разработали мастер-планы и спроектировали курорты в более чем 80 странах мира. В числе наиболее известных проектов компании следует выделить: Valle Nevado (Чили), Kirkwood Mountain Resort (Калифорния, США), Golden Peaks Resort inc. (Британская Колумбия), Koroglu Mountain Resort (Турция).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1