Правительство Крыма хочет привлечь лоукостеров к организации авиасообщения с полуостровом

388
1 минута
Решить проблему авиаперелетов к Крым могут помочь бюджетные компании-лоукостеры. Об этом заявила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко в ходе первого Международного туристского форума в Сочи, где обсуждению проблем перевозок на курорты был посвящен отдельный «круглый стол».

«В решении вопроса транспортной доставки, прежде всего, мы видим перспективу за бюджетными «лоукост»-компаниями, так как программа субсидирования авиабилетов не нашла тот отголосок, который должен был быть. В связи с тем, что данная проблема в Крыму на сегодняшний день является одной из главных, по итогам круглого стола было принято решение продолжить данный диалог в Крыму и продумать эффективную концепцию работы в сезоне 2015 года», – сказала министр.

Ранее рейсы в Крым выполняла компания «Добролет», однако из-за санкций Евросоюза с 4 августа полеты были приостановлены. Сейчас в России работает всего один лоукостер – "Победа" (входит в группу «Аэрофлот», созданный вместо "Добролета". По данным крымского правительства "Победа" пока не планирует возобновлять полеты на полуостров. Интерес зарубежных авиакомпаний к Крыму также пока отсутствует.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1