62 66

Правительство освободило регионы от погашения бюджетных кредитов в 2020 году

6176
1 минута
Правительство России скорректировало для регионов график выплат по бюджетным кредитам. Такое решение было принято в рамках антикризисных мер в условия борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

В документе сообщается, что в 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021-2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения. 

В кабинете министров уточнили, что освободившиеся в 2020 году средства регионы смогут направить на ликвидацию последствий распространения коронавируса. Кроме того, их можно будет направить на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов, что позволит обеспечить устойчивость бюджетов субъектов в условиях кризисной ситуации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1