62 65

Правительство РФ выделит ВЭБу на покрытие олимпийских убытков 6,4 млрд рублей вместо 10

391
1 минута
Правительство РФ решило выделить Внешэкономбанку субсидии на покрытие убытков по олимпийским кредитам в размере 6,4 млрд рублей, соответствующее решение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru). Документ отменяет принятое в марте распоряжение правительства о выделении ВЭБу 10 млрд рублей для покрытия убытков по олимпийским стройкам. Таким образом размер компенсации снижен на 3,6 млрд рублей, эта сумма будет направлена в АНО «Агентство по проведению церемоний» для возмещения затрат на церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
Как сообщал в апреле глава ВЭБа Владимир Дмитриев, ВЭБ ожидает снижение чистой прибыли в 2014 году по сравнению с итогами прошлого года из-за введенного до конца 2015 года моратория на выплаты по "олимпийским" кредитам.
Чистая прибыль ВЭБа по МСФО в 2013 году упала по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза до 8,5 млрд рублей.
"Очевидно, прибыль мы получим меньше. Вы знаете, что введен мораторий на обслуживание и погашение долга (по кредитам на финансирование олимпийских объектов - прим.ред.), а это 240-250 млрд рублей. Понятно, что за это время мы не получим погашенных процентов", - сказал он.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1