54 56

Правительство России утвердило строительство автодороги из Кавминвод в Сочи

745
1 минута
В стратегию социально-экономического развития Северного Кавказа до 2030 года был включен проект строительства трассы, которая соединит регион Кавминвод в Ставропольском крае с Сочи. Документ был утвержден правительством России накануне.

«Важным направлением развития округа станет создание транспортной инфраструктуры. Главный проект стратегии в этой сфере – строительство автодороги, соединяющей северокавказские курорты с черноморскими туристическими центрами. Также планируется реконструкция аэропортов в Махачкале, Нальчике, Беслане и Грозном», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в стратегию развития СКФО также включены проекты строительства горно-обогатительного комбината на Худесском месторождении в Карачаево-Черкесии и возобновление добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что проект трассы, которая соединит Кавминводы с Сочи обойдется властям более чем 90 млрд рублей.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с президентом Владимиром Путиным уточнил, что «дорога сегодня оценивается в 91–97 млрд рублей, но она нам даст возможность лечиться, оздоравливаться на Кавказских Минеральных Водах, переезжать кататься на лыжах на Эльбрусе, в Архызе, в Домбае».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1