Правительство ЮАР потребовало наказать тренера ФК «Ростов» за расизм

421
1 минута
Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордан попросили ФИФА отреагировать на высказывания главного тренера "Ростова" Игоря Гамулы о своих темнокожих подопечных, сообщается на официальном сайте международной сети по борьбе с расизмом и ксенофобией в Европе. Отвечая на вопрос на послематчевой пресс-конференции, не хочет ли он приобрести Бенуа Ангбва, специалист в шутку ответил: "У нас и так шесть черных". Ключевой же фразой, на которую обратили внимание в ФИФА, является даже не ответ на этот вопрос, а следующая фраза тренера: "Я и так не знаю, куда от них деваться". Именно в ней были замечены признаки дискриминации.
Заседание контрольно-дисциплинарной комиссии РФС по "делу Гамулы" состоится в среду, 12 ноября. На него приглашены представители "Ростова" и сам Гамула. Тренеру могут грозить дисквалификация и штраф. По словам вице-президента клуба Александра Шикунова, Гамула приносил команде извинения за неосторожные слова, и коллектив их принял.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1