​Право на строительство стадиона к ЧМ в Ростове может достаться Crocus Group Араса Агаларова

151
1 минута

Право на строительство стадиона в Ростове к ЧМ-2018 получат структуры, подконтрольные владельцу Crocus Group миллиардеру Арасу Агаларову, сообщает «Новая газета». Эту информацию подтвердил высокопоставленный источник в правительстве Ростовской области.

Для определения генподрядчиков конкурс проводить не потребуется, победителей назначат, пишет donnews.ru. Соответствующее поручение президент Путин дал премьеру Медведеву.

Как выяснилось, Арасу Агаларову предстоит построить сразу две арены для ЧМ-2018 — в Ростове на левом берегу Дона и в Калининграде. По словам сотрудника администрации президента, на которого ссылается «НГ», в споре за футбольные объекты Агаларов обошел компании Зияудина Магомедова и Олега Дерипаски, у которых больший опыт строительства объектов футбольной инфраструктуры.

Владелец Crocus Group Арас Агаларов известен многими амбициозными проектами, реализованными и реализуемыми прежде всего в России. Среди них первая в РФ частная станция метро «Мякинино» (Москва) и самый крупный в Европе отель — 51-этажный Holiday Inn на 1000 номеров.

Журнал «Форбс» в марте 2013 года оценил состояние Агаларова в 1,8 млрд долларов США. По этому показателю он занимал 831-е место в мире и 40-е место в России.

Напомним, что к ЧМ-2018 в левобережной части Ростова должен быть построен стадион на 45 тысяч зрителей. На данный момент уже намыто основание под стадион и практически готова проектно-сметная документация объекта. Как заявил министр строительства Ростовской области Валерий Кузнецов, в ближайшее время ПСД будут передана в Главгосэкспертизу. Непосредственно строительство арены начнётся в конце второго квартала 2014 года.

Несмотря на то, что генподрядчик уже фактически известен, эксперты donnews.ru полагают, что донские строители всё же поучаствуют в строительстве футбольной арены на условиях субподряда.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...