53 56

Предприятия Кубани в 2014 году получили кредиты на 1, 2 трлн рублей

443
1 минута

Предприятия Кубани в 2014 году получили кредиты на 1, 2 трлн рублей

443
1 минута
Согласно программе, в 2014 году банки должны направить в экономику региона более 1 трлн. 250 млрд. рублей кредитных ресурсов, в том числе 260 млрд. рублей - малому и среднему бизнесу. Также запланировано, что объем собранных страховых премий составит более 20 млрд. рублей, а по добровольным видам страхования – свыше 13,5 млрд. рублей.

На сегодняшний день объем кредитования отраслей экономики края день составляет около 1,2 трлн. Рублей, сообщает пресс-служба министерства финансов края.

Почти половина кредитных ресурсов направляется в торговлю. На сельское хозяйство, промышленность, строительный комплекс и транспорт приходится менее 11%.

Значительно снизились объемы кредитования малого бизнеса – на сегодняшний день предприниматели получили лишь 178 млрд. рублей кредитов, а это на 12 % меньше, чем в прошлом году.
«Сегодня в крае в первую очередь необходимы кредиты на модернизацию производства, на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, крестьянско-фермерских хозяйств. Именно в эти отрасли сегодня направляется адресная государственная поддержка. Банкам необходимо вести точечную работу с предприятиями этих отраслей, более внимательно относиться к каждому клиенту», - прокомментировал вице-губернатор края Иван Перонко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1