Предприятия сельхозпереработки Волгоградской области получат поддержку в размере 100 миллионов рублей

450
2 минуты

Дополнительную бюджетную помощь в размере более 100 миллионов рублей получат в этом году волгоградские предприятия сельхозпереработки. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее постановление правительства региона подписал глава области Андрей Бочаров. Документ предусматривает выделение субсидий на развитие логистических центров и производственных линий в секторе плодоовощной продукции. «Это направление определено одним из приоритетов местного АПК, и теперь такие проекты смогут претендовать на дополнительную поддержку», - подчеркнул глава региона.

Напомним, что в ходе недавней встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым волгоградский губернатор заявил о намерении увеличить объемы помощи аграриям, уделив особое внимание строительству современных складских помещений и хранилищ для плодоовощной продукции, а также открытию новых и расширению существующих заводов по сельхозпереработке.

В нынешнем году на эти цели будет направлено 70 миллионов рублей из областной казны и 25 - из федеральной. Еще более 8 миллионов собственных средств регион планирует потратить на возмещение части стоимости приобретаемого технологического оборудования. Размер таких компенсаций может составить до 50 процентов от затрат инвестора в зависимости от количества заявителей.

Ежегодно на территории Волгоградской области производится около 1 миллиона тонн овощей, плодов и бахчевых культур, однако местные хранилища позволяют разместить не более 14 процентов этого объема. «За счет субсидирования проектов по развитию логистических и перерабатывающих центров эти мощности уже по итогам текущего года планируется увеличить на 30 тысяч тонн, а в пятилетней перспективе – как минимум удвоить», - заявил Андрей Бочаров.

На данный момент на получение госгосподдержки уже могут претендовать многие волгоградские агрофирмы, в том числе, такие крупные, как ООО «Райгород» в Светлоярском районе, ООО «МСФ «Аксай» в Городищенском, ООО «Овощевод» в Волжском. Всего же в Волгоградской области на производством и переработкой плодоовощной продукции занимаются более 500 хозяйств. Механизм предоставления субсидий на развитие таких предприятий оговаривается в постановлении областного правительства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1