Представитель ООН исследуют ситуацию с украинскими беженцами в Ростовской области

464
1 минута

Представитель Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Правительства РФ Баиса Вак-Войя, находящийся с визитом в Ростовской области, проводит встречу с гражданами Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня, посещает оздоровительный лагерь "Дмитриадовский" в Неклиновском районе, в котором нашли временное убежище около 700 украинских беженцев.

Как заявил Баиса Вак-Войя, цели визита - увидеть этих людей, поговорить с ними, оказать помощь - личную, юридическую и материальную. "Нам важно знать, в каком состоянии находятся люди, которые пересекают границу. Если они просят убежища, значит, собственное государство им не может предоставить им защиту".

По данным донского правительства, уже около 13 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины размещены на территории Ростовской области. Из них более пяти тысяч - дети.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1