Прекращен поиск моряков с танкера «Генерал Ази Асланов» в Азовском море

255
1 минута

Поисково-спасательная операция в районе взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море завершена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«МСПЦ «Тамань» принято решение завершить поисково-спасательную операцию в понедельник с 8:00 мск», — сказал представитель ведомства.

С позднего вечера субботы спасатели вели поиски трех членов экипажа, пропавших после взрыва на судне. Поиски результатов не дали.

Активную фазу поисков с 8:00 мск понедельника также прекратило ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В дальнейшем продолжится обследование береговой линии в Славянском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском районах.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что 24 октября на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов», находившемся в акватории Азовского моря, произошел взрыв. Танкер следовал из порта Кавказ в порт Ростова-на-Дону. На борту находились 13 человек, 10 из них спасены, трое - боцман, 19-летний матрос и 23-летний практикант - пропали.

Утром 25 октября стало известно, что судно «Меркурий» взяло поврежденный танкер на буксир. Корабли направились к якорной стоянке, которая находится в семи-восьми морских милях от места взрыва.