53 56

При сносе стадиона в Волгограде проектировщик присвоил более 4 млн рублей

388
1 минута

При сносе стадиона в Волгограде проектировщик присвоил более 4 млн рублей

388
1 минута
В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, занимавшей проектированием сноса Центрального стадиона в Волгограде.
Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Волгоградской области, речь идет об уклонении от уплаты налогов на сумму более 4 млн рублей при разработке отдельных разделов проектной и рабочей документации по демонтажу стадиона в Центральном районе Волгограда. Сейчас на его месте строится стадион «Победа», на котором в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

По данным следствия, на протяжении 2013 работы по проектированию сноса сооружения по договору субподряда выполняла фирма, возглавляемая подозреваемым. Эта же организация привлекалась для анализа и аудита проектно-сметной документации торгового центра «Акварель». «С целью необоснованного получения налогового вычета директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым, часть работ якобы была выполнена сторонней организацией. Фиктивная финансово-бухгалтерская документация позволила подозреваемому уклониться от уплаты налогов на сумму более четырех миллионов рублей», – сообщили в управлении.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Как отметили в следственном управлении, подозреваемый полностью признал свою вину и выразил намерение возместить причиненный его действиями ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1