"Приазовский Винный Дом" построит на Кубани винзавод за 1,2 млрд рублей

675
1 минута
ООО "Приазовский Винный Дом" направит 1,2 млрд рублей на строительство винзавода в селе Кухаривка Ейского района Краснодарского края. Соответствующее соглашение было заключено на инвестиционном форуме «Сочи-2014».
Строительство завода начнется в конце октября 2014 года, запуск первой очереди состоится в 2015 году. На первом этапе годовой объем переработки сырья составит 3,6 тыс. тонн. При вводе в эксплуатацию второй и третьей очереди мощность переработки составит более 22 тыс. тонн винограда в год.
Закладка собственных виноградников также пройдет в несколько этапов: текущей осенью завершится высадка саженцев на земельном участке 100 га, затем площадь виноградников будет увеличиваться на 150 – 200 га ежегодно. Для виноградного питомника предусмотрено 10 га земли для выращивания саженцев более 30 сортов винограда. Еще одним направлением этого проекта станет агротуризм. В 2015 году планируется открытие винной деревни, где гости смогут принять участие в мастер-классах, дегустациях и винных праздниках.
ООО "Приазовский Винный Дом", согласно данным "СПАРК-Интерфакс", зарегистрировано в Ейском районе Краснодарского края, занимается производством и продажей винограда садовых сортов, а также вина. Владельцами компании являются местные бизнесмены Артем Цыганов (75% в УК) и Яков Биндер (25% в УК).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1