Продажа пансионата «Олимпийский-Дагомыс» по заниженной цене стала предметом уголовного дела

6173
1 минута
В Сочи возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями некоторых членов совета директоров ОАО «Пансионат Олимпийский-Дагомыс» при продаже здания гостиницы (ч.2 ст.201 УК РФ), сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, на заседании летом 2016 года совет директоров рассмотрел вопрос о продаже здания гостиницы «Олимпийская» коммерческой организации по цене более 466 млн рублей. 

На собрании 29 июля того же года акционеры одобрили крупную сделку и ее стоимость, как того требует законодательство. Несмотря на это, в тот же день неустановленные лица из руководителей санатория заключили с коммерческой организацией договор купли-продажи здания за 15,1 млн рублей, «после чего имущество было отчуждено».

В результате у общества образовалась кредиторская задолженность в размере более 256 млн рублей, что привело к его последующему банкротству.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с 2016 года собственником гостиницы является ООО «Юг-Недвижимость».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что пансионат «Олимпийский Дагомыс» 1982 года постройки будет реконструирован в четырехзвездочный апарт-отель и продолжит работать в соответствии со стандартами международного оператора Accor под брендом Adagio. Объем инвестиций в реконструкцию составляет 2,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1