Проект московской компании «Глобал» по преобразованию ростовской набережной заморожен

486
1 минута

Московская компания ООО «Глобал» не смогла получить разрешение департамента архитектуры Ростова-на-Дону на строительство развлекательного центра с 50-метровым колесом обозрения. Объекты планировали возвести на набережной, в районе общежития училища Седова. Однако чиновники не согласовали это место размещения, так как работы требовали сноса зелёных насаждений. Об этом сообщил заммэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин, передает ИА «РБК».

Заммэра добавил, что также рассматривался вариант перенос строительства в район ТРЦ «Сокол» в Западном жилом массиве. Однако в департамент архитектуры не одобрил и такую альтернативу по аналогичной причине.

«В итоге инвестору выделили участок на Левом берегу Дона, где ранее стоял памятник Аксинье и Григорию, но москвичам эта земля не подходит из-за удаленности от города», - рассказал Виталий Золотухин.

Возможность возведения центра под общим названием «Колесо времени» обсуждалась в рамках координационного совета по инвестициям при администрации города в июне этого года. Компания «Глобал» уже имеет многолетний опыт возведения таких объектов в Перми и в Адлере, неподалеку от олимпийской деревни.

Проект компании состоит из двух основных частей. Самая примечательная из них –это 50-метровое колесо обозрения, в центре которого, согласно проекту, должны быть размещены песочные часы как символ бесконечности. Вторая часть комплекса по плану будет представлять собой многофункциональное здание, расположенное под колесом обозрения. Площадь объекта должна была составить 1300 кв. м. Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивался в 150-200 млн рублей собственных и заемных средств.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1