Проект ростовского стадиона к ЧМ-2018 прошел госэкспертизу

384
1 минута
Проект футбольного стадиона в Ростове-на-Дону для Чемпионата мира по футболу 2018 получил положительное заключение в Федеральном автономном учреждении «Главное управление государственной экспертизы». Стоимость строительства стадиона составляет 19,3 млрд рублей.

Напомним, главным проектировщиком футбольного стадиона в левобережной зоне Ростова-на-Дону является компания «Интэкс», которая теперь приступит к разработке рабочей документации проекта.

Новая арена представляет собой здание общей высотой 46,25 м с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тыс. кв. м, футбольным полем размером 105х68 м, универсальным спортивным залом на 3000 человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Общая вместимость стадиона составит 45 тысячи зрителей, в том числе не менее 5 000 зрительских мест – в сборно-разборном варианте.

Архитектурная концепция и эскизный проект стадиона был разработан специалистами «Интэкс» совместно с ведущим архитектором бюро Populous (Великобритания) Дэймоном Лавелль (Damon Lavelle).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1