Проект стадиона «Победа» в Волгограде прошёл государственную экспертизу

462
2 минуты
Как сообщает официальный портал губернатора Волгоградской области, региону было выдано положительное заключение государственной экспертизы на строительство нового стадиона «Победа» для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам Андрея Бочарова, завершен первый значимый этап работы, далее следует организовать снос старой арены, а затем приступить к возведению нового комплекса.

«Важно, что надежность проекта, подготовленного ГУП «Спорт-инжиниринг», подтвердило федеральное экспертное ведомство», - подчеркнул губернатор.

Напомним, с первого раза проектировщики не смогли пройти государственную экспертизу. Однако все замечания (их было около 40) были учтены в короткие сроки, специалисты сделали необходимые поправки и дополнения к документам.

17-го августа премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда, которую предполагается задействовать для инфраструктуры нового стадиона, а 22-го августа региону было выдано положительное заключение Госэкспертизы на весь пакет документов.

Волгоградский стадион будет представлять собой современный спорткомплекс международного уровня на 45 тысяч зрительских мест. Это будет первый в России стадион с кровлей из вантовых конструкций. Его построят на месте нынешнего Центрального стадиона. После чемпионата мира вместимость стадиона может быть уменьшена до 35 тысяч мест в результате демонтажа трибун верхнего яруса.

Возведение новой спортивной арены будет идти полностью за счет федеральных средств. На эти цели предусмотрено более 15 миллиардов рублей - окончательная сумма затрат с учетом сопутствующей инфраструктуры стадиона будет вскоре согласована. В соответствии с технико-экономическими параметрами под строительство отведен участок в 20 гектаров. Это земли, расположенные в границах улиц Землянского, Дымченко, Химическая, проспекта Ленина и реки Волги. Площадь новой арены «Победа» составит 124 тысячи квадратных метров.

В проекте стадиона учтена вся необходимая инфраструктура, в том числе, новая электроподстанция, «нулевая» продольная (рокадная дорога вдоль Волги), а также реконструкция прилегающих автомагистралей. По словам помощника губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, сегодня с федеральными экспертами также полностью согласована и документация, которая касается водоснабжения, водоотведения и экологической безопасности объекта.

Теперь после получения положительного заключения госэкспертизы начинается следующий этап – снос Центрального стадиона. Перечень предварительных работ уже согласован с российским Минстроем – Волгоградской области дано разрешение на организацию площадки, где в течение нескольких лет (пока будет идти демонтаж старой и возведение новой спортивной арены) смогут разместиться строительный городок, временные подъездные дороги, крановые пути и другие инженерные сооружения.

Сейчас подрядчик приступил к закупкам необходимых материалов и оборудования для проведения работ. Согласно плану, снос старого стадиона начнется нынешней осенью и по расчетам специалистов займет примерно три месяца. Сейчас правительство Волгоградского региона готовит к подписанию контракт с генеральным подрядчиком - российской компанией «Стройтрансгаз».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1