59 60

Программы для переболевших Covid-19 развернули 47 здравниц Кубани

5274
1 минута
Программы реабилитации после коронавируса разработали 47 санаториев Краснодарского края, сообщила пресс-служба администрации региона.

Всего в крае работают порядка 200 санаториев и пансионатов с лечением — это более 20% от коечной мощности всех российских здравниц.

«Для борьбы с последствиями коронавируса, для укрепления здоровья наших жителей и гостей мы можем предложить источники минеральной, термальной воды и лечебные грязи, передовое оборудование и первоклассных специалистов», — отметил вице-губернатор края Александр Руппель, слова которого приводятся в сообщении.

Реабилитационные курсы включают постоянное медицинское наблюдение, а также набор процедур, в числе которых кислородные коктейли, озонотерапия, лечебные ванны, фитотерапия — в зависимости от профиля санатория. Обязательная часть курса реабилитации включает лечебную физкультуру, упражнения по восстановлению дыхательной активности.

Пройти реабилитационный курс можно не раньше, чем через две недели после окончания стационарного или амбулаторного лечения от Covid-19.

Власти края не исключают возможности поддержки санаториев, которые будут заниматься восстановлением здоровья переболевших коронавирусом, чтобы сделать их услуги доступными жителям.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1