Производители не смогли расширить географию производства адыгейского сыра

341
1 минута

Четыре производителя сыра, «Умалат», «Саянмолоко», «Белый медведь» и предприниматель Вадим Агамирян, не смогли оспорить в суде решение Роспатента об охране товарного знака «Сыр адыгейский». Продукт по-прежнему можно производить только в республике Адыгея.

В документах Суда по интеллектуальным правам указываются аргументы заявителей. В частности, они утверждали, что свойства «сыра адыгейского», указанные в Государственном реестре наименований мест происхождения товаров РФ, не связаны с конкретным географическим объектом, а потребители считают бренд «простым наименованием товара, не связанным с местом его происхождения». Суд опроверг эти аргументы и полностью отказал в удовлетворении иска.

Как сообщает информационно-аналитический портал Milknews, право на производства сыра этого бренда остается только у пяти адыгейский заводов: Шовгеновского, Гиагинского, Тамбовского, Красногвардейского молочного завода и Адыгейского молочного завода.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1