Прокуратура Астраханской области нашла нарушения в региональном бюджете на 2016 год

362
1 минута

Прокуратура Астраханской области нашла нарушения в региональном бюджете на 2016 год, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что фонд оплаты труда, финансируемый за счет средств регионального бюджета, рассчитан только на 10 месяцев. Кроме того объем бюджетных ассигнований дорожного фонда занижен в два раза.


Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства в адрес председателя регионального правительства.


Бездефицитный бюджет Астраханской области на 2016 год, принятый в первом чтении, получил серьезную критику со стороны депутатов и прокуратуры. В статьях бюджета значительно сокращены расходы на социальную сферу. После чего, во втором чтении бюджет принимался уже с учетом федеральной субсидии в размере 1,3 млрд рублей, выделенных для сбалансирования регионального бюджета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1