74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Прокуратура добивается временного запрета работы рынка «Классик» под Ростовом

2895
1 минута
Прокуратура Ростовской области направила в суд ходатайство о запрете деятельности рынка «Классик» до устранения нарушений противопожарной безопасности, выявленных в ходе проверки, говорится в сообщении ведомства.

Проверка рынка «Классик» в Аксайском районе Ростовской области проводилась в связи с пожаром 6 декабря 2020 года.

Напомним, в тот день утром загорелся торговый павильон с пиротехникой на площади 200 кв. метров, позже площадь огня увеличилась до 4 тыс. кв. метров. В тушении пожара были задействованы 446 человек и 134 единицы техники. Сначала сообщалось о 200 предпринимателях, имущество которых пострадало от огня, позднее — о 46 предпринимателях.

В результате проверки прокуратура выявила многочисленные грубые нарушения требований противопожарной безопасности ООО «ПКФ Классик», которое занимается организацией работы рынка.

В частности, «не соблюдались пожарные разрывы, проезды, требования к этажности, размещению противопожарных барьеров, оснащению торговых мест противопожарными установками сигнализации, управления эвакуацией людей, пожаротушения».

Прокуратура предъявила в суд иск с требованием обязать ПКФ «Классик» устранить все нарушения и направила материалы проверки в ГУ МЧС России по Ростовской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.