Промышленность Ставрополья вырастет за счет новых проектов

338
1 минута
Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края опубликовало прогноз роста объёмов отгруженной продукции в обрабатывающих производствах по итогам 2015 года. По данным министерства, общий объём ожидается на уровне 190 млрд рублей, что на 5-6% больше, чем в минувшем году (180,2 млрд рублей).

В ведомстве это связывают с активной работой региональных властей с инвесторами. «Работа, проведенная по привлечению инвесторов, уже в текущем году принесет результаты, - считает министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко . – На международном экономическом форуме в Сочи подписано соглашение между правительством края и ООО «Ялка-Ставрополь» о намерениях реализации инвестиционного проекта в сфере производства промышленной продукции».

Та же «Ялка-Ставрополь» намерена инвестировать 350 млн рублей в строительство на Ставрополье новых производственных мощностей по выпуску энергоэффективного климатического оборудования: систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения, систем автоматики и другого оборудования. Предприятие будет размещено на территории индустриального парка «Северо-Западный» в Ставрополе. Кроме этого, индийская компания «Бергер» собирается строить в регионе завод по производству лакокрасочных материалов, ОАО МХК «ЕвроХим» уже объявила об инвестициях в ближайшие шесть лет на модернизацию и строительство объектов ОАО «Невинномысский Азот» не менее 70 млрд рублей.

В 2015 году продолжится строительство газохимического комплекса в Буденновске, будет расширено производство продукции в ОАО «Арнест», состоится модернизация существующего и создание новых производств в ОАО «Гидрометаллургический завод». ООО Автомобильная компания «Ставрополь Авто» продолжит строительство автосборочного предприятия мощностью 100 тысяч легковых автомобилей ежегодно с объемом инвестиций более 9,6 млрд рублей. Проект направлен на создание автосборочного кластера в СКФО с привлечением крупнейших мировых автопроизводителей и глубокой степенью локализации производства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.