53 56

Промышленность ЮФО растет на фоне стагнации в отечественной экономике

470
1 минута

Промышленность ЮФО растет на фоне стагнации в отечественной экономике

470
1 минута

Индекс промышленного производства ЮФО по итогам первого квартала 2017 г. увеличился на 6,2% при среднероссийском росте в 0,1%.

Как сообщает «Ростовстат», наилучшую динамику в промышленности округа продемонстрировали Ростовская область (+25,5%), Астраханская область (+22,2%), а также республика Калмыкия (+21,4%). Отрицательные результаты показали республика Адыгея (-2,4%) и Волгоградская область (-4,8%).

Еще одним примечательным показателем на фоне отрицательной среднероссийской динамики (-4,3%) стал объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство». Здесь ЮФО показал рост в 12,2%, достигнув суммы в 74,5 млрд рублей.

Южный федеральный округ отстал от среднероссийских показателей только по индексу производства продукции сельског хозяйства, где продемонстрировал спад в 0,5% при росте в России в 0,7%. Из всех регионов округа положительных результатов по этому показателю достигли Краснодарский край (+1,5%) и Волгоградская область (+5,6%). Худшие результаты сложились в Адыгее (-9,3%) и Крыму (-14,6%).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1