Против экс-директора «Центр “Омега”» возбуждено уголовное дело

487
1 минута

Следственное управление УМВД по Сочи возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора НАО «Центр “Омега”» по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю. Обстоятельства дела и имя фигуранта не раскрываются.

По данным источника издания, подозреваемым по делу является Виктор Абулгафаров, который руководил НАО «Центр “Омега”» с августа 2012 года по январь 2015 года, ранее занимал должность директора департамента строительства Краснодарского края.

НАО «Центр «Омега» принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Компания была создана для строительства и эксплуатации олимпийских объектов. НАО «Центр “Омега”» построило главный медиацентр, крытый конькобежный центр, 14 объектов Олимпийского парка, гостиничный комплекс на 9 тысяч номеров. Сейчас компания занимается управлением олимпийских объектов и организацией Гран-при «Формулы-1» в России.

Ранее Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения в расходовании бюджетных средств «Центр “Омега”». По данным Контрольно-счетной палаты, в 2014-2015 годах из краевого бюджета НАО «Центр “Омега”» были предоставлены субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, связанных с участием в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований, на общую сумму 5, 4 млрд рублей.

КСП выявила нарушения в бухучете на общую сумму 931,7 тысяч рублей, связанные с несоответствием отражения на счетах стоимости объектов компании, нарушения условий получения субсидий на сумму 1,7 млн рублей, нарушения на сумму более 215 млн рублей в части ненадлежащего контроля за движением и сохранностью основных средств и товарно-материальных ценностей компании, нарушения в арендной политике, неэффективное использование бюджетных средств (сумма не называется).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1