Проведена проверка строительства ВТРК «Ведучи»

455
1 минута

По поручению первого заместителя министра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялась проверка хода строительных работ на площадке всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи», сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

По итогам проверки сообщается, что, несмотря на сложные погодные условия, дожди, сильный ветер и даже первый снег, который выпал на площадке несколько дней назад, работы ведутся с соблюдением графика. Участки, где наблюдается отставание взяты на особый контроль генподрядчиком. Подчеркивается, что курорт начнет работу в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг.

Проект «Ведучи» впервые был представлен в 2011 году бизнесменом Русланом Байсаровым. По изначальному проекту на курорте в течение двух лет должно было быть построено 19 трасс с общей длиной более 46 км со всей туристической инфраструктурой. Впоследствии сроки неоднократно переносились, однако полностью планы строительства «Ведучи» не замораживались. Так, в 2014 году бывший полпред округа Александр Хлопонин называл его в числе трех приоритетных для правительства России туристических проектов Северного Кавказа наряду с Архызом и Приэльбрусьем. Запланированная стоимость строительства курорта также менялась от почти 19 млрд рублей по планам 2011 года до 53 млрд рублей по оценкам 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1