Пятеро ранее арестованных в Ростовской области украинских офицеров вернулись на Украину

995
1 минута
Пятеро украинских военных, которые ранее были задержаны по подозрению в преступлениях против мирного населения, но затем освобождены, переданы Украине, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Пятеро военных, в том числе командир батальона, были задержаны в минувший четверг в Ростовской области, а затем арестованы судом на два месяца по подозрению в обстреле КПП "Гуково".

В субботу представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что правоохранители освобождают военных, поскольку они выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности.

"Этой ночью пятеро военных были переданы Украине", — сказал источник, уточнив, что передача произошла на пункте пропуска "Чертково".

Ранее сообщалось о переходе через российскую границу 438 украинских военных, которые отказались участвовать в проводимой Киевом на востоке страны силовой операции. Через Ростовскую область следует основной поток беженцев с юго-востока Украины.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1