70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Работников Ростовской АЭС не пустят на объект без прививки от коронавируса

3089
1 минута
На Дону работников Ростовской АЭС перестали пускать на работу без прививки от COVID-19 с 12 августа, сообщает портал «RO.TODAY».

Работники станции, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, будут трудиться на отдельных объектах, которые располагаются не на территории АЭС. Снижать заработную плату персоналу Ростовской АЭС не будут. Вернуться на прежние рабочие места люди смогут после прививки от COVID-19.

«RO.TODAY» пишет, что сотрудники станции стали жаловаться на отстранение от работы. Так работница химического цеха Татьяна Амирханова, отказавшаяся от прививки, рассказала изданию Znak.com, что не сможет трудиться за пределами станции, потому что занимается работой в реакторном отделении.

«С завтрашнего дня меня на работу на территорию АЭС уже не пустят, потому что я отказалась от прививки. Мне уже сегодня заблокировали пропуск. Всех непривитых будут отселять за территорию, чтобы мы работали в отдельных зданиях. Вот только кем я там буду работать? Чем буду в этих зданиях заниматься? Я же веду реакторное отделение, такой работой невозможно заниматься вне АЭС», — заявила Амирханова.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ростовской области с 1 июля введена обязательная вакцинация для работников торговли, общепита, транспорта, салонов красоты, бассейнов, спа- и фитнесс-центров, соляриев, саун, сотрудников МФЦ и других категорий населения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.