«Раевская птицефабрика» в третий раз выставлена на торги

402
1 минута
Имущество одной из крупнейших кубанских птицефабрик – ООО «Раевская птицефабрика» (Новороссийск) снова выставлено торги, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на конкурсного управляющего компании.

Всего планируется реализовать пять земельных участков общей площадью 408,16 га, здания и сооружения, транспортные средства и оборудование, вычислительную технику и т.д., а также объекты незавершенного строительства. Начальная цена всех лотов составит 709 миллионов рублей.
По предварительным данным, торги пройдут 30 января.

Осенью 2014 года имущество предприятия уже пытались продать — сначала за 710 млн рублей, затем, когда аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок, за в 639 млн руб. Однако желающих приобрести активы не нашлось и при повторном объявлении торгов.
Иск о банкротстве предприятия был подан ООО «Лем-Инвест» (аффилированным с ВБРР – Всероссийским банком развития регионов). 16 августа 2012 года. 19 сентября того же года на предприятии была введена процедура наблюдения. Затем 18 февраля 2013 г. компания была признана банкротом и на ней ввели процедуру конкурсного производства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1