62 65

Рамазан Абдулатипов хочет создать в Дагестане новую авиакомпанию

738
1 минута
Вчера Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе знакомства с работами по реконструкции махачкалинского аэропорта «Уйташ» заявил, что в ближайшее время в республике может быть создана собственная авиакомпания. Ее работа, как подчеркнул Абдулатипов, будет опираться на «качество обслуживания и безопасность людей».
Напомним, ранее в Дагестане уже существовала республиканская авиакомпания, которая была закрыта в 2011 году. «Авиалинии Дагестана» осуществляли регулярные рейсы из Дагестана в Москву, Санкт-Петербург, периодически выполнялись полёты в Стамбул, ОАЭ и паломнические рейсы на хадж в Саудовскую Аравию. Однако Федеральная антимонопольная служба неоднократно уличала авиакомпанию в злоупотреблении доминирующим положением, в середине декабря 2011 года дело дошло до суда. Сертификат эксплуатанта у «Авиалиний Дагестана» истек 16 декабря 2011 года, после чего последовало его аннулирование.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1