Рамзан Кадыров похвалил российский смартфон и призвал отказаться от айфонов

248
1 минута
Рамзан Кадыров похвалил российский смартфон и призвал отказаться от айфонов

Поделиться
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей станице в Instagram разрекламировал российский смартфон YotaPhone 2 и призвал отказаться от приобретения гаджетов Apple. По мнению Кадырова отечественный YotaPhone 2 – «уникальная российская разработка» и «просто стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках».

«Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более если речь идет о лучшем товаре», – написал Кадыров в Instagram.

Глава Чеченской республики также рекомендовал россиянам больше не покупать американские айфоны, а сделать выбор в пользу отечественного производителя.

«Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку», – уверен Кадыров.

Напомним, Рамзан Кадыров заявил о своем намерении приобрести российский смартфон после того, как Владимир Путин подарил такой гаджет китайскому лидеру Си Цзиньпину на пекинском саммите АТЭС. Однако, как признался Кадыров на своей странице в соцсети, покупка не состоялась – YotaPhone 2чеченскому лидеру, по его словам, подарила телеведущая Тина Канделаки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1