Рамзан Кадыров ввел санкции против президента США и председателя Еврокомиссии

511
1 минута
Глава Чеченской республики создал собственный санкционный список, в который внес президента США Барака Обаму и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов", - цитирует информагентство Рамзана Кадырова.

В санкционный список Кадырова, помимо Обамы и Баррозу, вошли председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эщтон и председатель Европарламента Мартин Шульц.

Рамзан Кадыров сообщил, что с 27 июля этим политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику. Ранее сообщалось, что фамилия Кадырова попала в санкционный список Евросоюза.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1