61 63

Регионы ЮФО и СКФО вошли в топ-20 промышленных регионов России

5676
1 минута
Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовская область вошли в топ-20 регионов России с эффективной реализацией промышленной политики, сообщает минпромторг РФ.

В этом году ведомство на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2021» презентовало топ регионов страны, с наиболее эффективной работой исполнительных властей в сфере промышленности.

Краснодарский край занял четвертое место, что выше, чем Московская область. На 12 позиции оказался Ставропольский край. А Ростовская область значится на предпоследнем 19 месте. Первое место заняла Республика Башкортостан, последнее – Ульяновская область. Московская область оказалась только пятой.

Согласно данным минпромторга РФ, рейтинг составлен с учетом 40 показателей по четырем направлениям: экономическое развитие, взаимодействие региона с минпромторгом и фондом развития промышленности, нормативно-правовая база, деловая активность субъекта.

«В этом году мы апробируем «пилотный» проект рейтинга эффективности, и я уверен, что в дальнейшем он зарекомендует себя как еще один важный инструмент не только развития региональной промышленной политики, но межрегионального взаимодействия, так как мы хотим транслировать лучшие региональные практики. Рейтинг эффективности – это не соревнование, мы не рассматриваем его в таком ключе. Это руководство к действию, «дорожная карта» регионального министра промышленности, особенно если он назначен не так давно», — сообщил глава минпромторга России Денис Мантуров.

Ранее «Эксперт Юг» писал о рейтинге экономической устойчивости, составленным Фондом развития гражданского общества на основе данных Росстата. В данном рейтинге Ростовская область заняла 20 позицию, а Ставрополье оказалось на 29 месте их 30 возможных.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1