Реконструкцией Краснодара займется специально созданный краевой оперативный штаб

219
1 минута

В Краснодаре по примеру Сочи создан краевой оперативный штаб, который будет заниматься координацией работ, связанных с ремонтом и реконструкцией городской среды. Возглавил его первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов.

В первую очередь новая структура сделает акцент на создании единого архитектурного облика, благоустройстве, работе с малым бизнесом. Штаб произведет аудит всех строительных организаций столицы.

«Городу нужен лоск, – сказал Джамбулат Хатуов. – У нас есть на что посмотреть, но все должно быть с определенным вкусом и в одном стиле».

«Кубанской столице еще далеко до идеала, – добавил губернатор края Александр Ткачев. – Нам нужны европейские стандарты в управлении городом, в качестве градостроительства, в архитектурном облике».

В частности, с последствиями ледяного дождя нужно бороться более оперативно, считает глава региона. В Новороссийске, например, ветер, шторм и дождь бывают гораздо чаще. Однако город мобилизован всегда – здесь уже разработана своя система ликвидации последствий.

Наболевшими остаются проблемы и самостроев, и пробок, и качества дорог, и отсутствия единого архитектурного облика, и наличия «шанхаев», и стихийных рынков. «Все это мы уже проходили в Сочи. И со всем этим мы успешно справились. А значит, сможем изменить ситуацию и в Краснодаре», – сказал Александр Ткачев. Он уверен, что для реализации поставленных задач необходимы не только большие финансовые вложения, но и «олимпийский» опыт управления. По мнению губернатора, кубанская столица должна преобразиться в ближайшие 4-5 лет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...