77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Реконструкция подъездной дороги к Ростовской АЭС завершится до конца 2022 года

1834
1 минута
Реконструкция подъездной дороги к Ростовской АЭС завершится до конца 2022 года

Фото: сайт donland.ru.
Завершение реконструкции подъездной дороги к Ростовской АЭС намечено на октябрь 2022 года, говорится в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.

Данный проект реализуется с целью обеспечения безопасного транспортного сообщения Дубовского и Заветинского районов с Волгодонском, а также Ставропольского края и Калмыкии с населенными пунктами Ростовской области и соседними субъектами.

Проект реализуется в два этапа. Первый этап был завершен в 2020 году. На участке протяженностью 12,65 км заменили водопропускные сооружения, переустроили коммуникации, разобрали старое цементобетонное покрытие, обустроили новую дорожную одежду, оборудовали электроосвещение и смонтировали электроподстанции.

Стоимость работ на этом этапе составила 1,2 млрд рублей. Финансировались они за счет средств областного бюджета и концерна «Росэнергоатом».

В настоящее время начинается второй, окончательный, этап реконструкции на участке протяженностью 11,2 км с устройством дополнительных двух полос движения. Подрядная организация уже ведет  заготовку строительных материалов. Работы по устройству дорожной одежды активизируются после того, как завершится технологический перерыв по просушке грунта земляного полотна.

Стоимость работ по госконтракту составляет 658 млн рублей из средств областного бюджета.

«Обновленная дорога к Ростовской атомной станции обеспечит безопасное транспортное сообщение с восточными территориями региона. Учитывая, что интенсивность движения автотранспорта на данном участке в период пиковых нагрузок достигает 8 тысяч автомобилей в сутки, реконструкция позволит снизить количество ДТП и улучшить условия дорожного движения в целом», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, слова которого приводятся в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.