63 64

Реконструкцию Парамоновских складов отложат на неопределённый срок

466
2 минуты

Реконструкцию Парамоновских складов отложат на неопределённый срок

466
2 минуты
Реконструкцию Парамоновских складов отложат на неопределённый срок

Поделиться

Инвестор реконструкции Парамоновских складов, директор ООО «Альянс-М» Владимир Бондаренко заявил об отложении реконструкции памятника на неопределённый срок, сообщает РБК-Юг. Сроки реализации проекта сдвигаются из-за судебной тяжбы между городской администрацией и инвестором проекта отеля «Времена года», который оспаривает отмену разрешения на строительство отеля.


По словам Владимира Бондаренко, в настоящее время по реконструкции Парамоновских складов существует лишь эскизный проект. Он предполагает возведение двух гостиниц (трехзвездной и VIP), концертно-выставочного павильона, зелёных и пешеходных зон, а также общественной бани на основе родников, наполнявших существовавшую здесь купальню. Объём инвестиций оценивается более чем в 2 млрд рублей, окупаемость — свыше 30 лет. Инвестор также заявил, что реконструкция не может быть завершена к ЧМ-2018.


Реализацию проекта тормозит судебная тяжба между городской администрацией и инвестором проекта отеля «Времена года» ООО «СтройИнвест-Центр», который оспаривает отмену разрешения на строительство отеля. Участок земли под отель прилегает к Парамоновским складам. Разрешение на строительство было отозвано в связи с тем, что строительство отеля могло навредить памятнику культурного наследия. Но после того, как Парамоновские склады были признаны аварийными, у инвестора появился шанс вернуть разрешение на строительство. При этом реконструкция Парамоновских складов предполагает использование участка земли, арендуемого инвестором «Времен года».


«Мы ведём переговоры и с городом и со “СтройИнвест-Центром” о передаче земли, но пока ни о чём не договорились», — прокомментировал Владимир Бондаренко.


В свою очередь архитектор Владимир Кирьязиев объяснил разрушение купальни. По его словам, дамба, которая образовывала купальню, размывала основу здания и влияла на его безопасность.



Парамоновские склады — памятник культурного наследия федерального значения, который представляет собой комплекс складских сооружений XIX века на берегу Дона. Склады были построены ростовским купцом Елпидифором Парамоновым.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1