61 64

РЭМЗ планирует увеличить экспорт до 50%

755
1 минута
РЭМЗ планирует увеличить экспорт до 50%

Поделиться

«Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) планирует увеличить долю экспорта с 30 до 50%, сообщает РБК-Юг со ссылкой на главного инженера завода Валерия Москалева. Сейчас завод ищет новые рынки сбыта за рубежом.

Планы завода по увеличению экспорта связаны с кризисом на рынке стройматериалов в России. Из-за падения спроса на внутреннем рынке мощности РЭМЗа загружены на 75-80%. Увеличение доли экспорта должны повысить рентабельность производства.

«Арматуру мы в основном поставляли на внутренний рынок РФ, но так как строительный рынок сейчас сильно просел, мы пытаемся найти потребителей за рубежом. Первый шаг мы сделали, когда сертифицировали продукцию по немецкому стандарту DIN. Буквально недавно мы также получили сертификат на Словению. Есть попытки выхода на азиатский рынок, в стадии проработки и северо-африканский рынок», — сообщил Валерий Москалев. Основные страны, куда РЭИЗ экспортирует свою продукцию — страны СНГ, большая часть экспорта приходится на Казахстан и Азербайджан. Ранее завод экспортировал в Турции. В качестве замены Турции рассматривается Иран.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» выпускает продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. Проектная мощность завода составляет 730 тысяч тонн стали и 530 тысяч тонн сортового проката в год. По данным «Спарк-Интрефакс», выручка завода в 2014 году составила 15,6 млрд рублей, чистая прибыль — 4,9 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1