Родственники погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону подали иск петицию в суд США

430
2 минуты

Американская юридическая компания Ribbeck Law Chartered подала петицию в окружной суд округа Кук (г. Чикаго, штат Иллинойс, США) от имени родственников российских пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года, с требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение самолете, сообщает пресс-служба компании. Родственники требуют установить всех без исключения виновных.

Родственники погибших вышли на представителей юридической компании основном, через своих российских адвокатов, а также через дипломатические миссии. Агентству РБК-Юг представитель Ribbeck Law Chartered Мануэль фон Риббек рассказал, что компания намерена представлять интересы большинства семей и будет находиться в Ростове-на-Дону до окончания следствия. По словам Мануэля фон Риббека, юристы должны установить все стороны, виновные в случившейся трагедии. Защита будет рассматривать все возможные причины катастрофы, включая «человеческий фактор», возможную механическую неисправность посадочных механизмов самолета.

Согласно международному законодательству, в ходе официального расследования не может быть установлена ответственность или вина той или иной стороны, а по закону семьи не могут получить справедливые компенсации до определения ответственности всех сторон. «Именно поэтому соответствующие юридические действия со стороны семей жертв так важны. По поручению Ribbeck Law независимые эксперты будут следить за официальным расследованием причин авиакатастрофы и будут вести собственное расследование, чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за эту трагедию», - объяснила руководитель департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моника Р. Келли. По ее словам, судебный процесс, инициированный родственниками погибших, приведет к более ранним выплатам и более высоким суммам компенсаций для наших клиентов.

Российский адвокат, представляющий интересы нескольких семей, Екатерина Апошанская рассказала, что важно защитить права клиентов до того, как данные об обучении экипажа, о разработке, проектировании, производстве и обслуживании самолёта будут утеряны. «Мы подали петицию в суд штата Иллинойс с требованием предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing 737, а также о работе систем посадки и управления самолетом», - заявила она.

Самолет Boeing 737–800, выполнявший рейс FZ981 из Дубая, потерпел крушение при повторном заходе на посадку в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. В авиакатастрофе погибли 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1