Росграница потратит 7 млрд. рублей на модернизацию погранпунктов Крыма

632
1 минута
Создание единой интегрированной системы управления пунктами пропуска через государственную границу в Крыму начнется в 2015 году и завершится за пять лет. Об этом со ссылкой на главу Росграницы Константина Бусыгина сообщают «РИА Новости».
По словам Бусыгина, семь пунктов пропуска: три автомобильных, два железнодорожных и два воздушных, расположенных на территории республики Крым, будут капитально модернизированы до 2020 года. "В программе социально-экономического развития Крыма на эти цели предусмотрено 6,9 миллиарда рублей. Основные задачи две — при капитальном строительстве всех пунктов пропуска обеспечить безопасность и увеличить пропускную способность", — сообщил Бусыгин.
По прогнозам Бусыгина, количество автомобильного транспорта, пересекающего пункты пропуска на границе Крыма и Украины, будет с течением времени возрастать. На сегодняшний день через все пограничные пункты Крыма в обоих направлениях проходит до тысячи автомобилей в сутки. Капитальное строительство и оснащение новейшей техникой крымских пунктов пропуска начнется прежде всего с трех автомобильных пунктов: "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп".
Модернизация воздушного пункта пропуска в аэропорту Симферополя будет проводиться одновременно с ними, в перспективе стоит задача создать аналогичный пункт пропуска в аэропорту Бельбек. Оснащение двух железнодорожных пунктов пропуска на Армянском и Джанкойском направлениях завершится к 2020 году.
По словам Бусыгина, задачи по капитальному оборудованию морских пунктов пропуска Крыма будут поставлены позднее.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1