Роскомнадзор: «Эхо Москвы» в Дагестане отключено из-за размещения передатчика

429
1 минута

Отключение вещания радиостанции «Эхо Москвы» в Дагестане связано с нарушением требований по расположению передатчика. Накануне руководство радиостанции получило текст уведомления, направленного управлением Роскомнадзора по Дагестану в республиканский радиотелевизионный передающий центр.

В документе, в частности, сказано, что, «место установки передатчика на частоте 105,2 МГц не соответствует требованиям «Разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а именно отличается от требуемого на 3 км».

В Роскомнадзоре пояснили, что в такой ситуации использование радиоэлектронного средства является незаконным, вещание может быть восстановлено после устранения выявленных нарушений.


Напомним , вещание радио «Эхо-Москвы» в Дагестане прекратилось 11 декабря около 11 часов. Как рассказал «Эксперту-ЮГ» главный редактор «Эхо Москвы-Махачкала» Заур Гаджиев, ни в республиканском управлении Роскомнадзора, ни в передающем центре оперативно объяснить причины отключения вещания не смогли.

В республике отключение радиостанции связали с выступлением в прямом эфире журналиста Орхана Джемаля, который говорил, в частности, об антитеррористической операции на юго-востоке Украины и КТО в дагестанских Гимрах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1