РОСНАНО подписало соглашение о сотрудничестве ОЭЗ «Лотос»

786
1 минута
РОСНАНО подписало соглашение о сотрудничестве  ОЭЗ «Лотос»

Поделиться

Госкорпорация «РОСНАНО» будет сотрудничать с ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области, сообщил губернатор региона Алесандр Жилкин на Каспийском форуме. На совещании стороны подписали документ, подтверждающий дальнейшее сотрудничество.

По его словам, «РОСНАНО» рассматривает ОЭЗ «Лотос» как серьезную площадку для размещения здесь высокотехнологичных предприятий. «Мы предложили портфельным инвесторам при коммерциализации научных разработок использовать нашу зону. Потому, что она весьма эффективна с точки зрения снижения на 42 % издержек по налогооблагаемой базе», - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Ранее глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс заявлял, что госкорпорация готова инвестировать в ОЭЗ «Лотос» до миллиарда рублей.

«Роснано»– российская госкорпорация по развитию нанотехнологий. Компания инвестирует в частные проекты, работающие с нанотехнологиями, занимается софиннасированием проектов, выдает займы под льготные проценты, принимает долевое участие.

В Астраханской области «РОСНАНО» также собирается реализовывать проект Центра ядерной медицины для лечения онкологических заболеваний. «Мы пока еще не стартовали. Я думаю, мы в ближайшее время поставим точку по месту, выберем - есть два варианта. И с этого момента отсчитайте полтора года, максимум два. Если мы стартуем, то с этого момента, я вам обещаю, что не позже, чем через два года первые пациенты смогут получить эту услугу здесь», - заверяет председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1