«Роснефть» использует белорусские технологии гидроразрыва пласта на Кубани

339
1 минута

Белорусская компания ПО «Белоруснефть» выиграла тендер на выполнение операций по гидроразрыву пласта для ООО «РН-Краснодарнефтегаз» (кубанское «дочернее» предприятие НК «Роснефть»). До конца текущего года компания выполнит 22 операции по ГРП, что позволит увеличить нефтеотдачу нефтеносных пластов до 15 процентов.


По сообщению информационного агентства БЕЛТА, в настоящее время в Краснодарский край доставлено оборудование для ГРП и соляно-кислотного разрыва, работающее при плотности нефти 830-908 кг/кубометр.


Белорусы уже участвовали в проведении работ по гидроразрыву пласта на Дышевском, Южно-Ключевском и Анастасиевско-Троицком месторождениях (юго-запад Краснодарского края). Ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам в ноябре рекомендовала использовать белорусские технологии по ГРП в странах экс-СССР.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1