Рособнадзор запретил принимать абитуриентов еще двум дагестанским вузам

311
1 минута
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обнародовала список из 27 вузов, которым с 1 сентября запрещено принимать абитуриентов на первый курс. В списке, который размещен на официальном сайте ведомства, - 2 вуза из Дагестана: "Академия гражданской защиты и медицины катастроф" и "Светский институт народов Кавказа".
Всего с начала года Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 24 вузам из разных регионов России. Таким образом, уже 27 образовательных организаций высшего образования лишены права принимать студентов на первый курс.
"В связи с тем, что прием на очную форму обучения закончен до 1 сентября, данная мера не отразится на студентах, уже приступивших к занятиям. Однако для абитуриентов, поступающих на заочную форму обучения, данная мера носит предупредительный характер во избежание поступления в вуз, нарушающий законодательство РФ", - отметили в ведомстве.
Напомним, летом этого года Рособрнадзор уже запретил принимать студентов двум вузам республики – Институту теологии и международных отношений (в июле) и Институту им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова" (в августе). Эти учебные заведения, как сообщили в ведомстве, так и не устранили найденные Рособрнадзором грубые нарушения, среди которых отсутствие лицензий, отсутствие оборудованных классов, медицинских комнат и столовых, отсутствие необходимых учебников в библиотеках. Кроме того, преподаватели некоторых вузов в ряде случаев не имели должного образования. Нарушения потребовали устранить суды, куда уже обращался Рособрнадзор, однако вузы постановления проигнорировали. В результате ведомство выдало повторные предписания и приостановило действие лицензий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1