Рособрнадзор лишил лицензии еще один вуз Дагестана

489
1 минута
Рособрнадзор лишил лицензии еще один вуз Дагестана

Поделиться
Действие лицензий на образовательную деятельность шести негосударственных институтов приостановил Рособрнадзор.

В список попали "Гуманитарно-Прогностический институт", "Институт международных экономических отношений", "Институт индустрии моды", "Институт управления, экономики, права и искусства" и "Международный университет восстановительной медицины". Кроме того, в список внесена "Исламская религиозная организация - Институт им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова" (Дагестан, Хасавюрт).

Эти учебные заведения, как сообщили в ведомстве, так и не устранили найденные Рособрнадзором грубые нарушения, среди которых отсутствие лицензий, отсутствие оборудованных классов, медицинских комнат и столовых, отсутствие необходимых учебников в библиотеках. Кроме того, преподаватели некоторых вузов в ряде случаев не имели должного образования.

Нарушения потребовали устранить суды, куда уже обращался Рособрнадзор, однако вузы постановления проигнорировали. В результате ведомство выдало повторные предписания и приостановило действие лицензий.

Напомним, в середине июля Рособрнадзор уже запретил принимать студентов одному из духовных вузов Дагестана – Институту теологии и международных отношений – который также проигнорировал предписания ведомства об устранении ранее выявленных нарушений.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1