Рособрнадзор обнаружил нарушения в более чем 30 вузах Дагестана

358
1 минута

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провел рабочую встречу с главой Республики Рамазаном Абдулатиповым, министром образования, науки и молодежной политики Шахабасом Шаховым, сообщает "Учительская газета". На встрече обсуждались вопросы готовности региона к ЕГЭ, а также итоги проверок образовательных организаций, которые ведут деятельность на территории региона."Мы организовали проверку более 30 вузов, и к каждому из них есть вопросы... Самое главное, что люди поддерживают. Республика обладает колоссальным потенциалом, который надо развивать, и мы готовы сотрудничать с вами", - сказал Сергей Кравцов.

По результатам проведенных мероприятий в образовательных учреждениях выявлены нарушения законодательства РФ в сфере образования, лицензионных условий, требований государственных образовательных стандартов, правил оказания платных образовательных услуг и другие.
По словам главы Дагестана, в республике много людей с дипломами, но найти грамотного, работоспособного специалиста невозможно, поэтому приходится приглашать на работу специалистов из других регионов России.
"Если граждане хотят, чтобы у их детей, у всего Дагестана было будущее, мы должны серьезно взяться за образование и в школах, и в техникумах, и в профтехучилищах, и в вузах. От качества образования во многом зависит качество жизни и власти в республике", - отметил Рамзан Абдулатипов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1