Рособрнадзор запретил двум дагестанским вузам принимать студентов

533
1 минута
Рособрнадзор запретил принимать студентов еще четырем российским вузам, в их числе оказались два дагестанских – Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений. Напомним, что ранее запретили набирать студентов восьми негосударственным вузам РФ, не исполнившим предписания об устранении ранее выявленных нарушений. В список частных вузов, которым запрещен набор, попали: Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.
Институт финансов и права основан в 1993 году. По данным сайта Academica.ru, число обучающихся в в вузе студентов на данный момент составляет 2504. Стоимость обучения в вузе – 10 - 12 тыс. руб. в год
Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи (ИТиМО) основан в 2008 году. Число обучающихся в в вузе студентов – 553, стоимость обучения в вузе: 8 - 10 тыс. руб. в год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1